トップ / ■ナチュラルでおいしい食品 / 天然塩
★★2年ぶりに入荷しました★★カンホアの塩 石臼挽き 500g 【新価格2024.11.11】
商品説明
独自の天日製法によって、天日だけでゆっくりと結晶させた天日塩です。
海水の状態から完成までおよそ2ヶ月をかけ天日だけでゆっくりと塩を結晶させています。
海水の多種多様な成分を含み『海のような、深く豊かな味わい』を作り上げています。
そのため塩辛さだけでなく、ほのかに感じる甘みや旨味など奥深い味わいです。
本格天日塩ながら、手頃な価格も魅力です。
「カンホアの塩 石臼挽き」は粒の大きな「カンホアの塩 結晶のまま」を石臼で挽いて細かくしたもの。
溶けやすいので使用範囲が広がります。この海のように深く豊かな味わいは、お料理の味を
包み込むようにやさし塩味をきかせます。慣れないうちは「なかなか塩味がきかない」と
感じることもあるかもしれません。単純な塩辛味ではなく、海水のような複雑な味を加えると思ってお使いください。
伝統製法と独自開発製法の合体で生まれたオリジナル天日塩
カンホアはフランス領インドシナ時代からおよそ100年続く天日塩の名産地です。
海水から塩の結晶、さらに収穫後もすべて天日干し。「カンホアの塩」は人工的な加熱を使わない、
南国カンホアならではの製法で作られた天日塩です。原料はもちろん海水だけ。
そして味の決め手は専用塩田での独自製法。「海水成分を“全体的に”取り込みながら塩の味を作る」が
コンセプトです。つまり海水の様々な成分の様々な味を複合的に「塩」にすることで、
ほのかな甘みや独特のうまみを醸し出します。それはまるで「海のような、深く豊かな味わい」。
シンプルな塩味の料理にはもちろん、いろいろな料理にこの独自の味をお試しください。
「カンホアの塩」は、現地の天日塩生産者と(有)カンホアの塩によって共同で開発され、
専用の天日塩田にて作られています。ベトナム・カンホアで一般的に作られている天日塩とは異なります。
原材料名 | 海水(ベトナム・カンホア) |
内容量 | 500g |
生産国 | ベトナム |
無添加、ナチュラル食品にとって鮮度はとても重要と考えていますので、在庫はしておりません。
基本的に日曜日までにご注文いただくと次の週の金曜日発送です。
■メーカーからの連絡の都度、即日、在庫表示を変えております。[在庫なし] の場合はメーカーで欠品中です。
■欠品情報を参考に ■お届け情報を参考に