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●終了 ビターチョコレート(カカオ約55%) 100g【第3世界ショップ】有機JAS フェアトレード【2023年9月販売再開予定】

商品説明

カカオ分55% カカオの苦みと甘さが程よいバランスのビターチョコ


カカオをはじめ厳選された素材の質がわかるシンプルでピュアなおいしさです。お菓子作りの材料にもおすすめ。

有機認証を受けたこだわりの原料を使用

豊かな自然環境の中で伸び伸びと育てられた原材料はすべて、海外の有機認証取得済み。どこで、誰が、どのように作ったかが分かる『顔の見える』ものを厳選しています。 また、カカオや砂糖、バニラなどはフェアトレードで調達されたものです。食べる私たちにはもちろん、環境にも、作る人にも優しい栽培方法に取り組む小規模農家・酪農家から原料を仕入れることで彼らの生活向上を応援しています。

【主な原材料について】
カカオ(ドミニカ共和国・ペルー産)
小規模農家が化学肥料を使わず有機栽培で育てた完熟カカオは、マンゴーやアボガドの木などとともに植生され、豊かな自然の森で大切に栽培されています。専門家を招いて有機栽培のワークショップを行うなど品質向上に努め、零細農家の営農改善に役立っています。


ミルク(スイス産)
深い味わいとコクを与えてくれるミルクは、恵まれた生育環境の中で、大切に育てられている牛たちからわけてもらっています。添加物や抗生物質、ホルモン剤や遺伝子組み換えされた飼料ではなく、栽培過程が明らかな飼料のみを食べて育った安心・安全なミルクです。


砂糖(パラグアイ産)
パラグアイの小規模農家が牛の力を借りて栽培を行っています。糖蜜が程良く残った独自製法の砂糖は、カルシウムや鉄などのミネラルが豊富。黒糖ほどのクセがなく素材の味や香りの邪魔をしません。


バニラ(マダガスカル産)
アフリカ大陸の隣に浮かぶマダガスカル島の熱帯雨林地域で小規模農家が栽培した「黒い宝石」と呼ばれるブルボンバニラを使用。豊かで甘い香りが、チョコレートの香りをより一層引き立てます。

乳化剤を使わず、コンチング技術で練り上げた口どけの良さ

スイスで何百年も受け継がれてきた職人の技を生かし、最大72時間の練り上げ(コンチング)を行っています。通常のチョコレートは12時間程度。時間をかけて練り上げることで、ココアバター以外の油脂や乳化剤を使わずに、なめらかな舌触りと、カカオ本来の香りを引き出しています。


包装紙も環境に配慮

包装紙は、土に還る木材パルプが原料。環境に配慮し、持続可能な森から作られたパルプを使用しています。


■原材料名:有機カカオマス、有機粗糖、有機ココアバター、有機黒糖、有機バニラ

※注)原料に使用していませんが、乳製品を使用したチョコレートの製造と同じ機械を使用しているため、ごく微量の乳成分が混ざる可能性があります。

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食品は鮮度はとても重要と考えていますので、メーカーの出荷基準を満たす国内で一番、新鮮な商品をお送りするため在庫はしておりません。
基本的に日曜日までにご注文いただくと次の週の金曜日発送です。
■メーカーからの連絡の都度、即日、在庫表示を変えております。[在庫なし] の場合はメーカーで欠品中です。
■欠品情報を参考に ■お届け情報を参考に

[商品コード ] g6010019

●終了 ビターチョコレート(カカオ約55%) 100g【第3世界ショップ】有機JAS フェアトレード【2023年9月販売再開予定】

販売中止税率8%
842円(税抜価格780円、消費税額62円)
POINT
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