トップ / ■健康 サプリメントなど / 植物酵素・菌類・ミネラル
有機酵素と画期的な食物繊維の組み合わせ「有機酵素食物繊維パウダー」有機JAS認定 酵素&アカシアと玄米の水溶・不溶性の2つの食物繊維【完全無添加・非加熱】 日本製【Made in Japan】
商品説明
「有機酵素食物繊維パウダー」は、有機JAS認定を受けた酵素と、水溶性及び不溶性の食物繊維をバランス良く配合。体内から健康をサポートし、自然な腸活を促します。完全無添加・非加熱製法で、毎日の健康習慣に最適です。玄米風味の自然な味わいがどんな料理にもマッチ。低FODMAP対応で、敏感な腸にも優しくケア。
■バイヤーのコメント:
世の中の食物繊維のサプリメントは水溶性ばかりの中、同じ水溶性でも低FODMAPのアカシアを使い、不溶性の玄米を含むことで秀逸だと思います。もちろん、酵素はお墨付きです。
★食物繊維
食物繊維は腸活において、腸内細菌のエサとなるため、とても重要なポジションです。ところが食物繊維のサプリメントは水溶性のものばかりで、最近増えているSIBOの方やIBSの方は注意が必要です。
有機アカシアの食物繊維と有機玄米の粉末を使用。有機アカシアは水溶性の食物繊維ですが、低FODMAP食のためSIBOの方やIBSの方でも安心です※。
※個人差はあります。 有機玄米の粉末は不溶性食物繊維を含みます。
★有機酵素
多種多様な発酵食品を食べることで腸内細菌の種類が増えます。ところが、現代の食生活は発酵食品が不足
発酵が進むことで、袋が膨らんでしまったり、品質が変わったりと商品を流通させるためにはとても大変です。そのため、市販の味噌などの発酵食品は加熱殺菌したり、アルコールなどの添加物で発酵を止めているものが多くあります。
良いポイントが揃っています
酵母菌、麹菌、酵素のために必要。有機酵素は非加熱で作られています。
ミラクルをもたらす発酵代謝物を多く含むためには長期醗酵が不可欠です。長期醗酵の表記がない酵素は意味がありません。有機酵素は32種類の野菜や果物を皮ごと、まるごと2年間長期醗酵しています。
有機栽培された植物は通常栽培された植物と比べて、残留農薬などの問題がないばかりでなく、活力が豊富で、本来の植物の力が強くなっています。有機酵素は有機栽培された力強い植物を使い、この点でもミラクルを引き出します
酵素ドリンク、ペーストの飲みにくさを解消するため多くの添加物が使われています。
国産の有機植物32種を使用した
有機植物発酵エキスです。
アメリカ国立癌研究所(NCI)デザイナーズフーズを参考に32種を決定しております。酵母を加えて 皮ごとまるごと2年間長期発酵します。このことで多くの発酵代謝物が含まれます。
耐酸性の強い酵母菌を使用。
味噌・醤油を作るときに使う酵母の仲間であり、日本人に慣れ親しんだ酵母菌で胃酸などで破壊されず耐酸性をもって生きたまま腸に届く(プレバイオティクス効果)が期待できる可能性がある酵母です。
また遺伝子組み換え微生物ではなく、人に対して毒性が全くないことも証明されております。
■容量: トライアル 35g (5g×7袋)
通常サイズ150g(5g×30袋)
■お召し上がり方
●一日に1-2袋を目安に水やぬるま湯に溶いてお召し上がりください。
コーヒーやスムージー、お味噌汁、スープに混ぜても大丈夫です。
味は玄米風味な味なので、お味噌汁、スープにも違和感なく混ぜられます。
注意!熱湯を注ぐと酵母が死滅してしまいますので、少し冷ましてから入れてください。
★朝食置き換えに★
有機植物性プロティンと併用がお勧めです。
有機植物性プロティン10gと有機酵素食物繊維パウダー1包みを併せお飲みください。
有機植物性プロティンはここから
■原材料名:
有機アカシア食物繊維(フランス製造)、有機玄米粉末、有機植物発酵エキス末(有機黒糖、有機にんじん、有機キャベツ、 有機大根、有機春菊、有機レタス、有機ズッキーニ、有機きゅうり、有機ごぼう、有機しょうが、有機ねぎ、有機玉ねぎ、有機みかん、 有機伊予かん、有機ゆず、有機すだち、有機小松菜、有機チンゲン菜、有機水菜、有機かぼちゃ、有機トマト、有機なす、有機レモン、 有機はっさく、有機甘夏、有機ブルーベリー、有機セロリ、有機ピーマン、有機にら、有機ほうれん草、有機生しいたけ、 有機にんにく、有機パセリ、有機アガベイヌリン、有機大麦若葉粉末)
■原産国:有機アカシア食物繊維(フランス製造)以外、全て農産物からすべて国産
■認証:有機JAS
★トライアルは小分け商品のため、中身は同じものですが、有機JASマークは付いておりません。
■東京のBIO CLINIC表参道 監修
■広告文責:株式会社らくらくエコショップ TEL052-807-7222
■販売者:株式会社 ZIRAJAPAN(ジラジャパン)
■区分:日本製・健康食品
■バイヤーのコメント:
世の中の食物繊維のサプリメントは水溶性ばかりの中、同じ水溶性でも低FODMAPのアカシアを使い、不溶性の玄米を含むことで秀逸だと思います。もちろん、酵素はお墨付きです。
★食物繊維
食物繊維は腸活において、腸内細菌のエサとなるため、とても重要なポジションです。ところが食物繊維のサプリメントは水溶性のものばかりで、最近増えているSIBOの方やIBSの方は注意が必要です。
有機アカシアの食物繊維と有機玄米の粉末を使用。有機アカシアは水溶性の食物繊維ですが、低FODMAP食のためSIBOの方やIBSの方でも安心です※。
※個人差はあります。 有機玄米の粉末は不溶性食物繊維を含みます。
★有機酵素
多種多様な発酵食品を食べることで腸内細菌の種類が増えます。ところが、現代の食生活は発酵食品が不足
発酵が進むことで、袋が膨らんでしまったり、品質が変わったりと商品を流通させるためにはとても大変です。そのため、市販の味噌などの発酵食品は加熱殺菌したり、アルコールなどの添加物で発酵を止めているものが多くあります。
良いポイントが揃っています
酵母菌、麹菌、酵素のために必要。有機酵素は非加熱で作られています。
ミラクルをもたらす発酵代謝物を多く含むためには長期醗酵が不可欠です。長期醗酵の表記がない酵素は意味がありません。有機酵素は32種類の野菜や果物を皮ごと、まるごと2年間長期醗酵しています。
有機栽培された植物は通常栽培された植物と比べて、残留農薬などの問題がないばかりでなく、活力が豊富で、本来の植物の力が強くなっています。有機酵素は有機栽培された力強い植物を使い、この点でもミラクルを引き出します
酵素ドリンク、ペーストの飲みにくさを解消するため多くの添加物が使われています。
国産の有機植物32種を使用した
有機植物発酵エキスです。
アメリカ国立癌研究所(NCI)デザイナーズフーズを参考に32種を決定しております。酵母を加えて 皮ごとまるごと2年間長期発酵します。このことで多くの発酵代謝物が含まれます。
耐酸性の強い酵母菌を使用。
味噌・醤油を作るときに使う酵母の仲間であり、日本人に慣れ親しんだ酵母菌で胃酸などで破壊されず耐酸性をもって生きたまま腸に届く(プレバイオティクス効果)が期待できる可能性がある酵母です。
また遺伝子組み換え微生物ではなく、人に対して毒性が全くないことも証明されております。
■容量: トライアル 35g (5g×7袋)
通常サイズ150g(5g×30袋)
■お召し上がり方
●一日に1-2袋を目安に水やぬるま湯に溶いてお召し上がりください。
コーヒーやスムージー、お味噌汁、スープに混ぜても大丈夫です。
味は玄米風味な味なので、お味噌汁、スープにも違和感なく混ぜられます。
注意!熱湯を注ぐと酵母が死滅してしまいますので、少し冷ましてから入れてください。
★朝食置き換えに★
有機植物性プロティンと併用がお勧めです。
有機植物性プロティン10gと有機酵素食物繊維パウダー1包みを併せお飲みください。
有機植物性プロティンはここから
■原材料名:
有機アカシア食物繊維(フランス製造)、有機玄米粉末、有機植物発酵エキス末(有機黒糖、有機にんじん、有機キャベツ、 有機大根、有機春菊、有機レタス、有機ズッキーニ、有機きゅうり、有機ごぼう、有機しょうが、有機ねぎ、有機玉ねぎ、有機みかん、 有機伊予かん、有機ゆず、有機すだち、有機小松菜、有機チンゲン菜、有機水菜、有機かぼちゃ、有機トマト、有機なす、有機レモン、 有機はっさく、有機甘夏、有機ブルーベリー、有機セロリ、有機ピーマン、有機にら、有機ほうれん草、有機生しいたけ、 有機にんにく、有機パセリ、有機アガベイヌリン、有機大麦若葉粉末)
■原産国:有機アカシア食物繊維(フランス製造)以外、全て農産物からすべて国産
■認証:有機JAS
★トライアルは小分け商品のため、中身は同じものですが、有機JASマークは付いておりません。
■東京のBIO CLINIC表参道 監修
■広告文責:株式会社らくらくエコショップ TEL052-807-7222
■販売者:株式会社 ZIRAJAPAN(ジラジャパン)
■区分:日本製・健康食品
[商品コード ] k0222
有機酵素と画期的な食物繊維の組み合わせ「有機酵素食物繊維パウダー」有機JAS認定 酵素&アカシアと玄米の水溶・不溶性の2つの食物繊維【完全無添加・非加熱】 日本製【Made in Japan】
販売中税率8%
1,620円(税抜価格1,500円、消費税額120円)
POINT