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第一酵母

コーボン マーベル(cobon) 525ml 1mlに天然酵母9000万菌

商品説明

「酵素」や「コエンザイムQ10」などの元となる生命体、それが酵母菌です。

よく酵母と酵素の違いについてご質問がありますが、 酵素は物質であり酵母は生命体(生き物)です。 また、酵母は、酵素作りの原料にも使われる、 酵素を作り出し増やしてくれる生き物でもあります。 日本人は昔から「味噌、醤油、漬け物」などの 発酵食を大切にしてきました。 それは善玉菌による腐敗の防止(貯蔵)で、 日本人の健康のベースとなってきました。 ところが、今では農薬、保存料、発色剤、 着色料、加熱調理などで 酵母が生きていない食品が増え、 体が腐敗してしまう事が問題になっています。 オナラや便が臭う方や疲れやすい方は注意が必要です。自分自身の善玉菌=自分自身です。

コーボンは今から50年以上前の天然酵母を元種としています。 実績のあるとても優秀な菌です。 50年以上のロングセラー手作りの伊豆の酵母の力、また美味しさを実感ください。
「天然酵母」は日本の食文化と、生活の知恵の中から生まれた食べる(天然)健康菌で、 乳酸菌は欧米の食文化から生まれたもの。 腸の短い欧米人の体質には適した乳酸菌は主に大腸で作用する菌です。
腸の長い日本人は穀類や野菜中心の食生活なので「天然酵母」が適しています。 ビール酵母やイースト酵母、酒酵母は人工的に大量生産された未熟なひ弱な菌で、
COBONの天然酵母飲料は静岡県伊豆天城山の大気中や緑葉樹の葉などに生息する 野生の天然酵母を採取し、柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させ、
菌の増殖・強化・安定・完熟に成功した、 野生から生まれた力強い画期的な天然酵母(菌)飲料です。 鍛え上げられたコーボンの天然酵母は胃酸にも強く、腸にまで生きたまま届きます
また、熱にも強く、
170度で焼き上げるパンの中に使っても生きています。







 コーボンマーベル 1mlに9000万菌以上

砂糖を少なめにし、コーボンを入れる方や、一切の砂糖を使わず、 すべてコーボンで料理をする方もいます。 手作り酵素なども作ることができます。 そこでコーボンの糖についてですが、これは天然酵母により1年〜1年半分解され
発酵していますので砂糖の害などを気にされる方が利用することが多いのです。 糖の中では良いとされる、黒糖はミネラルと糖が混合しているので吸収が
穏やかであるため良いとされますがコーボンの糖質もそれとよく似ています。 まず、天然酵母により分解され、蜂蜜と同じ直接還元糖に、さらにミネラルの他、
アミノ酸やホスホマンナンというネバネバした物質の多糖類が含まれています。?


※お料理に使うと「うまみ」と「照り」が出て美味しいと評判です!! 家族の健康的な食生活の 一部にコーボンをお使い頂けたらと思います。
■保存期間: ワイン同様熟成が進むと一層風味が増します

■成分: ミネラル、ビタミンB、酵素、アミノ酸、フラクトオリゴ糖

■摂取方法   1回(目安:20ml)の中に18億の天然酵母(伊豆酵母)を含んでいます。?


  約6倍希釈タイプ。  約26回分(目安)。1日、1回から3回を目安にご愛飲下さい。

■内容量:525ml

■製造元:第一酵母株式会社
[商品コード ] kd340395
第一酵母

コーボン マーベル(cobon) 525ml 1mlに天然酵母9000万菌

販売中税率8%
5,378円(税抜価格4,980円、消費税額398円)
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